nutri-concept im Robinson Soma Bay!

Spannende Vorträge zu aktuellen Ernährungsthemen an unvergesslichem Ort im Robinson Soma Bay!

Dienstag, 11. Oktober 2022:

Kinderernährung heute - wie ernähre ich mein Kind am besten?

  • Wolltest du schon immer verstehen, weshalb Kinder so vernarrt in Süsses sind und gesundes Essen meiden?
  • Weshalb mögen indische Kinder Curry und deutsche Kinder Wurst?
  • Was kannst du tut, wenn dein Kind nichts Neues kosten will?
  • Ist das wirklich alles nur problemloser Babyspeck?
  • Gutes Essen für eine gesunde Entwicklung, aber mit Genuss! Geht das?
  • Vegan für Kinder - lässt sich das vertreten?

 

Simon, mein grossartiger Assistent, und ich freuen uns auf eine spannende Diskussion!

 

Schmerzen verstehen - Besser leben mit Schmerzen

Lassen Rückenschmerzen Sie nachts nicht schlafen? Leiden Sie an chronischen Entzündungen und Schmerzen? Suchen Sie Ideen und Inputs, wie Sie Ihren Körper und Ihre Seele unterstützen können?

 

Zusammen mit dem kompetenten Team von Physioline führen wir am Samstag, 2. April 2022, eine halbtägige Vortragsreihe mit Coaching zum Thema "chronische Schmerzen" in den Räumlichkeiten der Physioline in Zumikon durch. Dabei erfahren Sie wertvolle Grundlageninformationen zu Schmerzen und wie Bewegung, erholsamer Schlaf und Ernährung Linderung verschaffen können.

 

Weitere Infos und Anmeldung über Physioline oder direkt per Mail an amoser@nutri-concept.ch.

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Mineralstoff- und Schwermetallmessung innert zwei Minuten!

Müde? Chronische Schmerzen? Nervosität?

Dies und vieles mehr kann durch Mangel an Mineralstoffen oder eine Schwermetallbelastung ausgelöst werden. Mit dem Oligoscan messe ich Ihre Werte innert zwei Minuten! Im Gegensatz zu anderen Methoden, misst der Oligoscan mittels Fotospektrometrie direkt im Gewebe  den aktuellen Mineralstoff- und Schwermetall-Status. Und das Ganze total schmerzfrei.

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Hilfe, meine Kinder kosten gar nichts neues!

Tja, das höre ich immer wieder. Diese Kinder sind sicherlich irgendwo zwischen zwei und acht Jahren alt.

 

Schauen wir in der Evolution etwas zurück: Ganz kleine Kinder werden von ihren Müttern genau überwacht, werden gestillt und bekommen das Essen von den Eltern zugesteckt. Also muss es bekömmlich sein. In dieser Phase bis ca. zwei Jahre sind die meisten Kinder sehr offen für neue Geschmäcker. Hier erfolgt eine erste Geschmacksprägung.

 

Dann beginnen die Kinder die Welt zu erkunden. Fremdes zu essen, kann dann lebensgefährlich sein! Und genau deshalb vertrauen Kinder zwischen etwa zwei und acht Jahren auf die bekannten Geschmäcker, und alles andere spucken sie aus. Das kann so weit gehen, dass Kinder selbst Lebensmittel wie Kirschen, die sie letzten Frühsommer noch mit Wonne gegessen haben, dieses Jahr verschmähen. Einfach weil der Geschmack nicht mehr so präsent ist.

 

Was können wir also tun?

Nicht verzweifeln und abwarten. Und dem Essmuffel immer neues anbieten. Wir hatten jeweils den Deal, dass die Kids etwas von dem, was sie nicht mögen, kosten müssen. Und kosten heisst nicht, unter qualen einen Teller davon essen, sondern einen kleinen Bissen davon in den Mund nehmen und wenn es ganz schlimm ist, wieder ausspucken. Das reicht schon. Und irgendwann mögen sie dann auch den ekligen Broccoli.

Und noch etwas: wenn die Kinder beim Essen zubereiten helfen können, bekommen sie einen anderen Bezug zu den Nahrungsmitteln - Naschen beim Gemüse schnipseln also unbedingt erlaubt!

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Heute schon Sonne getankt?

Schon seit Tagen hängt eine dicke Nebeldecke über dem Mittelland. Wir beneiden euch, die ihr in den Bergen an der Sonne sein könnt!

Viel Bewegung an der frischen Luft belebt Körper und Geist. Eine ausreichende Versorgung mit den nötigen Mineralstoffen und Vitaminen kann vor lästigen Erkältungen schützen. Vor allem Vitamin C und D sowie Zink sind im Moment gefragt. Frisches Obst und Zitrusfrüchte sind vor allem gute Vitamin C-Quellen.

Mit dem Sonnenvitamin D ist das so eine Sache: Ab Oktober reichen bei uns die Sonnenstunden einfach nicht mehr aus, damit unser Körper genügend Vitamin D synthetisieren könnte. Deshalb täglich Vitamin D zu sich nehmen. Und zwar nicht zu knapp. Haben Sie gewusst, dass wir an einem schönen Sommertag im Bikini pro Stunde 20'000 bis 40'000 iE synthetisieren können?

Und falls sich doch eine Erkältung bemerkbar macht? Bei den ersten Anzeichen bis zu stündlich 1 g Vitamin C einnehmen. Das kann Wunder bewirken! Und keine Angst, mit Vitamin C kann man sich, selbst bei einer so hohen Dosierung, nicht vergiften. Ein Überschuss des wasserlöslichen Vitamins wird vom Körper einfach ausgeschieden. Nur bei Nierenproblemen ist Vorsicht geboten.

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Eine Neuentdeckung

Gerade ist mir ein sensationelles Buch in die Hände gefallen. Eigentliche finde ich den Kochbuchmarkt ja mehr als gesättigt, aber dieses ist wirklich einen Blick wert:

Das Mixer Kochbuch von Tess Masters, erschienen im AT-Verlag.


Viel Vergnügen!



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